Start Aktuell Google Photos – Kontenwechsel per Swipe, Vorschläge wiederherstellen

Google Photos – Kontenwechsel per Swipe, Vorschläge wiederherstellen

Google Photos Icon | Android-User.de

Vor kurzem erst wurde in Google Photos der Assistenten Tab zum Für Mich Tab. Das MarkUp Tool zum Zeichnen sowie In-App-Sharing mit Messenger-Funktion sind ebenfalls am Start. Nun kommt noch der Kontenwechsel per Swipe-Geste, wie bei vielen anderen Google Produkten und eine neue Option in den Einstellungen zum Wiederherstellen gelöschter Vorschläge dazu.

Google Photos bringt den Swipe-Kontenwechsel sowie die Möglichkeit der Wiederherstellung gelöschter Vorschläge

Während du bisher dein Konto über das Menü von Google Photos verwaltet hast ist nun das bekannte Profil-Icon an den oberen rechten Bildschirmrand gewandert. Dort kann per Swipe-Geste ein Wechsel bei mehreren Konten stattfinden. Ein Klick darauf öffnet die Kontoverwaltung sowie die Möglichkeit Speicherplatz freizugeben. Ebenfalls siehst du hier, ob deine Sicherung abgeschlossen ist.

Während einer Sicherung ist rund um dein Profilbild ein blauer Kreis zu sehen, welcher sich, je weiter die Sicherung fortgeschritten ist füllt. Ist die Sicherung dann abgeschlossen wird der Kreis grün und ist mit einem Haken gekennzeichnet.

Eine weitere Neuerung in Google Photos ist das Wiederherstellen gelöschter Vorschläge. Google Photos macht diverse Vorschläge nach der Aufnahme der Bilder. Dabei kann es sich um Gifs, Filme, verbesserte Bilder, Color-Pop-Kreationen und mehr handeln. Diese Vorschläge sind alle im „Für Mich“-Tab zu finden. Du kannst sie speichern oder per Fingerwisch (oder Klick auf das X) verwerfen oder für alle Zeiten dort belassen und dich nicht weiter darum kümmern. Hast du jedoch einen Vorschlag einmal verworfen, so war dieser entfernt und konnte nicht wieder hervorgeholt werden. In den Einstellungen von Google Photos gibt es nun jedoch eine neue Option zum Wiederherstellen solcher verworfenen Vorschläge. Sie nennt sich „Übersprungen Vorschläge“.

Per Klick auf die Übersprungenen Vorschläge sind diverse Vorschläge von Google zu finden, welche du eventuell irgendwann einmal übersprungen hast. Bei mir waren es Vorschläge bis hinein in den Dezember letzten Jahres. Es handelte sich dabei jedoch nur um Bildergalerien. Die Vorschläge können nun erneut überprüft oder komplett gelöscht werden. Somit sind die übersprungenen Vorschläge als eine Art Papierkorb anzusehen.

Die Neuerungen sind mit der Version 4.33.0.284040878 aufgetaucht. Es scheint sich dabei jedoch auch um einen serverseitigen Rollout zu handeln, so dass einige die Neuerung sehen können, andere wiederum nicht.

Google Fotos
Google Fotos
Entwickler: Google LLC
Preis: Kostenlos

Kommentiere den Artikel

Please enter your comment!
Please enter your name here