Start Aktuell Google Standortverlauf und Aktivitäten – Automatisches Löschen möglich

Google Standortverlauf und Aktivitäten – Automatisches Löschen möglich

411
0
google-logo-Tracking | Android-User.de

Wer Google nutzt muss damit Leben, dass die Datenkrake sämtliche Daten aus dir heraus saugt. Unter anderem gelangen so auch automatisch dein Standortverlauf sowie deine Aktivitäten an Google. Im Mai haben wir darüber berichtet, dass Google den Nutzern eine Möglichkeit zum automatischen Löschen dieser Daten bieten möchte. Diese Möglichkeit ist nun vorhanden.

Google Standortverlauf und Aktivitäten – Automatisches Löschen möglich

Egal was du in Google Maps, Search, Google Play oder weiteren mit Google verknüpften Diensten so tust, deine Daten werden aufgezeichnet. Mit diesen Daten soll dein Nutzererlebnis personalisiert und optimiert werden. Das ist ja auch ganz praktisch, Google weiß anhand deines Standortes wo du dich befindest und schon bekommst du Aktivitäten oder Restaurants in der Nähe angezeigt. Wer aber seine Web- und App-Aktivitäten in den Aktivitätseinstellungen pausiert muss auf diese Features verzichten.

Bisher konnten deine Daten nur über myactivity.google.com und der Option „Aktivitäten löschen nachmanuell entfernt werden. Hier ist dann die Möglichkeit vorhanden, Daten nach heute, gestern, letzte 7 Tage, letzte 30 Tage und gesamt bisher zu löschen.

Nun ist es jedoch möglich in den Web- und App-Aktiviäten anzugeben, wann deine Daten automatisch gelöscht werden sollen.

Google 1 | Android-User.de
Aktivitäten können nun auch automatisiert gelöscht werden.

Unter dem Hinweis: Deine Aktivitäten werden gespeichert, bis du sie manuell löschst findet sich jetzt der Button „Automatisch löschen„.

Per Klick darauf wählst du aus, ob deine Daten automatisch nach 3 Monaten, 18 Monaten oder Immer bis zum manuellen Löschen gespeichert werden sollen. Anschließend klickst du auf den Weiter-Button und die Einstellungen werden gespeichert.

Google 2 | Android-User.de
Du gibst an, in welchem Zeitraum deine Daten automatisch gelöscht werden sollen.

Du erfährst, dass zukünftig keine der Aktivitäten älter ist als der angegebene Zeitraum und alle älteren Aktivitäten in Zukunft automatisch gelöscht werden.

Google 3 | Android-User.de
In Zukunft werden alle Aktivitäten im gewählten Zeitraum automatisch gelöscht.

Wer nicht sehr oft manuell seine Daten löscht hat nun die Möglichkeit den Vorgang zu automatisieren.

Kommentiere den Artikel

Please enter your comment!
Please enter your name here