Start Apps MyRoll – die schlaue Fotogalerie bringt Ordnung in deine Bilder

MyRoll – die schlaue Fotogalerie bringt Ordnung in deine Bilder

Bessere Kameras in Smartphones führen zu mehr Bildern, die alle sortiert und organisiert werden möchten. Wäre es da nicht toll, eine Galerie zu haben, die eine gewisse Vorarbeit leistet und dich bei der Organisation unterstützt?

Beim ersten Klick auf die App MyRoll kommt eine Einleitung, was du mit MyRoll alles machen kannst. MyRoll ist eine intelligente Galerie, welche die besten Foto oder Videoaufnahmen eines Tages automatisch zu einer Collage zusammenfügt. Die App hebt die schönsten Fotos (z.B. die lächelnden Gesichter) hervor. Bei MyRoll ist eine Anmeldung über die sozialen Netzwerke Google+ und Facebook sowie über E-Mail möglich. Indem du dich mit Facebook einloggst, kannst du Facebook-Alben direkt vom Handy aus erstellen. Diese teilst du dann ganz einfach mit deinen Freunden mit nur einem Klick.

Die Anmeldung kann durch die Nutzung von Sozialen Netzwerken vereinfacht werden.
Die Anmeldung kann durch die Nutzung von Sozialen Netzwerken vereinfacht werden.

Über das Bedienmenü wählst du Fotos aus den verschiedene Alben aus. In der Galerie erscheint das Bild groß auf dem Bildschirm. Die weiteren Fotos des von dir gewählten Ordners sind durch einen Fingertip auf die untere Bildschirmseite sichtbar. Bei der Option Momentaufnahmen hat MyRoll schon seine Intelligenz gezeigt und deine besten Bilder eines Tages zu einem einzelnen zusammengestellt. Diese Bilder teilst du nun per Whatsapp, Mail oder anderen sozialen Netzwerke. Außerdem löschst du hier die Bilder oder benutzt sie als Hintergrund oder Kontaktbild zum Beispiel bei Whatsapp, Kontakte oder einer anderen App.

Momentaufnahmen - zusammengefügt über MyRoll
Momentaufnahmen – zusammengefügt über MyRoll

Über die Einstellungen bewertest du MyRoll, folgst der App auf Twitter und klickst auf gefällt mir bei Facebook. MyRoll kopiert und speichert keine Fotos oder Videos. Momentaufnahmen, die von dir zum Teilen ausgewählt wurden, werden auf den MyRoll Server hochgeladen. Diese können nur von deiner Familie oder deinen Freunden eingesehen werden. Die Fotos kannst du aber auch nur über den Anhang teilen, dann ist ein Hochladen auf den MyRoll-Server nicht notwendig.

Die Ansicht einzelner Bilder ähnelt der Ansicht der Standard-Galerie.
Die Ansicht einzelner Bilder ähnelt der Ansicht der Standard-Galerie.

Sehr positiv ist, dass die Entwickler in der PlayStore-Beschreibung auf die erforderlichen Berechtigungen eingehen und beschreiben, für was MyRoll welche Berechtigung benötigt. MyRoll ist kostenlos im PlayStore verfügbar und es wird keinerlei Werbung angezeigt.

MyRoll herunterladen

Kommentiere den Artikel

Please enter your comment!
Please enter your name here