15. Juni 2022
StartAktuellGoogle Photos - Fotos jetzt direkt aus Alben löschen

Google Photos – Fotos jetzt direkt aus Alben löschen

In der Google Photos App gibt es immer mal wieder einige Neuerungen. So ist es ab sofort möglich, Bilder direkt aus Alben zu löschen, allerdings mit einer kleinen Einschränkung.

Google Photos – Löschen von Fotos direkt aus Alben möglich, nicht jedoch aus geteilten Alben

Mit Google Photos hast du umfangreiche Möglichkeiten an der Hand, deine Bilder in Alben zu sortieren, sie zu archivieren, zu bearbeiten und erstellte Alben auch zu teilen. Bisher war es jedoch nicht möglich, Bilder aus Alben direkt über die App zu löschen (in den Papierkorb zu befördern). Im Web ist das Löschen von Bildern aus Alben schon seit längerem vorhanden.

Nun hat es die Funktion auch in die App geschafft, allerdings mit der Einschränkung, dass das Löschen von Bildern nur aus privaten Alben möglich ist, nicht jedoch aus geteilten Alben.

Das Löschen von Bildern aus geteilten Alben erfolgt in der App immer noch über den Umweg, das Bild zuerst aus dem Album zu entfernen und es anschließend über den Stream zu löschen. Unter iOS ist das Löschen jedoch auch in geteilten Alben möglich.

Erstmals aufgefallen ist es vor drei Jahren Artem Russakovskii, dass das Löschen von Bildern aus privaten Alben nicht möglich ist.

Die Freischaltung erfolgt wahrscheinlich über seinen serverseitigen Switch, da wir die neue Option auf Geräten mit Version 5.89 und 5.90 von Google Photos gefunden haben. Andere Geräte mit Version 5.90 hatten keinen Zugriff auf das Löschen von Bildern aus eigenen Alben.

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

EMPFEHLUNGEN DER REDAKTION

MAGAZIN

APPS & SPIELE

<